ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ УЧИТЕЛЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ В ФОРМАТЕ ВНЕДРЕНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ: ПРОБЛЕМЫ И НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ - Калиев, К.А.; Конуспаев, А.С.; Калиев, С.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
Рассматривая наиболее перспективные направления, которые с наибольшей эффективностью могли бы решить проблемные вопросы профессионального роста педагога можно утверждать, потребность в педагогах нового типа в системе среднего образования стали движущей силой ее реформирования путем внедрения в педагогическую практику инновационных концепций, форм и методов обучения, что во многом обусловлено низким уровнем научно обоснованных технологий обучения. Реализовать такие формы личностно-ориентированного содержания образования, новых развивающих технологий обучения становится возможным лишь при профессиональной и психологической готовности самих педагогов к инновациям.Профессиональное развитие учителя в условиях внедрения инновационных технологий обучения как элемента развития системы образования.
Keywords: педагог; физическое обучение; инновационный подход; система образования; педагогические компетентности