ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЛИЦЕНЗИОННО-ДОГОВОРНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В СФЕРЕ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ - Ибрашева, М.Т.; Алдабергенова, А.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В статье рассматриваются критерии по развитию и совершенствованию института лицензионно-договорного регулирования природопользования и охраны окружающей среды, обозначены концептуальные подходы к построению и развитию системы лицензирования. Проведена работа по оценке состояния законодательства, регулирующего лицензионно-договорные отношения, и определены научно-практические рекомендации, направленные на повышение эффективности механизма лицензионно-договорного регулирования охраны окружающей среды и природопользования.