ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА В СИСТЕМЕ ФИЗИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ И ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ - Беликов, И.В.; Чаплыгина, Е.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье указываются теоретические материалы и результаты исследований, относящихся к поиску новых методологических подходов, направленных на улучшение эффективности системы физического воспитания в образовательных учреждениях разного уровня. Главным аспектом является формирование положительной мотивации к занятиям физической культурой с учетом тех особенностей и возможностей, которые есть у обучающихся на данном этапе.
Keywords: обучающиеся; физическая культура; здоровье; мотивация