ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. МЕТОДИКА РАЗВИТИЯ МЕЛКОЙ МОТОРИКИ РУК, НА УРОКЕ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТРУДА - Грехова, К.С. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2020)
В дошкольном возрасте необходимо как можно ранее формировать условия для накапливания ребёнком фактического навыка, развивать умения ручной умелости, создавать механизмы, требуемые для будущего освоения письмом. Это означает, чем более ребенок может, хочет и старается делать ручками, тем он умнее и изобретательнее. Один из самых популярных способов развития моторики рук является вязание крючком. А именно способ вязания амигуруми, так как он позволяет развить не только моторику рук но и ментальную арифметику. А это на сегодняшний день популярная программа развития умственных способностей и творческого потенциала с помощью арифметических вычислений. Так как при вязании мы ведем четкий счет петель и столбиков.
Keywords: дошкольный возраст; мелкая моторика; вязание; техника; эксперимент