СОЗВУЧИЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ВЗГЛЯДОВ И.АЛТЫНСАРИНА С СОДЕРЖАНИЕМ СОВРЕМЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Какимжанова, Г.Т.; Бақытбек, Н.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
Статья посвящена педагогическим идеям Алтынсарина, которые сыграли немаловажную роль в системе образования. Ыбырай Алтынсарин считал, что воспитание детей и молодежи должно основываться на идее естественных возможностей человека и быть разумным и свободным, стремясь выявить и развить в каждом человеке все лучшие наклонности, что востребованно в сегодняшней системе образования.
Keywords: педагог-новатор; наследие; нравственность; просветительство; специальное образование