В СОДРУЖЕСТВЕ НАУК - Иванова, И.Г.; Нурпеисова, С.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Цель интегрированного урока – показать тесную связь предметов русский язык и математика, который ведут два учителя. Необычная форма данного занятия помогает учителю пробудить в учениках интерес к изучению данных предметов. Интегрированный урок способствует переносу знаний, умений, навыков из русского языка в математику и из математики в русский язык. Использование в работе интегрированных уроков способствует воспитанию широко эрудированного человека, обладающего целостным мировоззрением, способностью самостоятельно систематизировать имеющиеся у него знания и нетрадиционно подходить к решению различных проблем.
Keywords: интеграция; потенциал учащихся; мышление; логика; коммуникативные способности; сравнивать; обобщать; делать выводы; эффективность