МОТИВ ПОИСКОВ “ОБЩЕЙ ИДЕИ” В ФИЛОСОФСКИХ ПРОИЗВЕДЕНИЯХ А.П. ЧЕХОВА КОНЦА 1880-х НАЧАЛА 1890-х ГОДОВ - Жаркова, В.И.; Божко, Е.С. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical University, 2018)
В данной статье рассматривается мотив как одна из важнейших категорий поэтики; освещается понятие мотив в трудах: А. Веселовского, И. Силантьева, В. Хализева; подробно характеризуются особенности творческого метода А.П. Чехова 1880–1890 годов; анализируются философские произведения писателя: “Скучная история”, “Черный Монах”; выявляется специфика творческой эволюции писателя.
Keywords: философия А.П. Чехова; “общая идея”; Скучная история”; мотив; “Черный монах”