НЕЙРОГИМНАСТИКА КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ МЕЛКОЙ МОТОРИКИ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ С ЗАДЕРЖКОЙ ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ - Петерс, В.И.; Казакова, О.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается проблема развития мелкой моторики у детей младшего школьного возраста с задержкой психического развития. Развитие мелкой моторики рассматривается как важнейший фактор формирования когнитивных способностей и подготовки к письму. Освещаются особенности моторных, когнитивных и речевых нарушений у детей с задержкой психического развития, акцентируется внимание на необходимости индивидуального подхода в коррекционной работе.
Keywords: мелкая моторика; задержка психического развития; нейрогимнастика; коррекционная работа; младший школьный возраст; когнитивные способности