КОЛИЧЕСТВЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФЛАВОНОИДОВ В ЭКСТРАКТЕ «SONCHUS ARVENSIS L» - Кайсар, А.Ж.; Дрюк, О.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В статье отражены результаты исследования количественного содержания флавоноидов в экстракте Sonchus arvensis L. флоры Северного Казахстана методом УФ-ВИД-спектрофотометрии. Приведены в сравнении результаты других исследований по содержанию флавоноидов в экстрактах Sonchus arvensis L. и некоторых растений, произрастающих в отличающихся климатических условиях.