ТЕСТ КАК ФОРМА КОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ В УЧЕБНОМ ПРОЦЕССЕ - Комарова, Ю.И.; Салимова, Л.Г. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В статье дана краткая информации об истории возникновения теста. Рассмотрены такие вопросы как,применение тестовых заданий в учебном процессе на базе колледжа для формирования умений, систематизации знаний и контроля результатов при обучении специальных дисциплин. Перечислены основные преимущества и недостатки теста. Описан способ использования компьютерного тестирования на примере онлайн – программы Конструктор тестов.ру.
Keywords: тест; онлайн – программа Конструктор тестов.ру; тестовые задания; учебный процесс