ДУХОВНО–НРАВСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ НА УРОКАХ ЛИТЕРАТУРЫ (ИЗ ОПЫТА РАБОТЫ) - Климченко, С.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается работа учителя – словесника через воспитание духовно – нравственной личности на уроках литературы, способной реализовать свой творческий потенциал в условиях окружающего социума. Уроки литературы – это не просто анализ текста, но и путешествие в глубины человеческой души.
Keywords: программа «Біртұтас тәрбие»; духовность; нравственность; личность; милосердие; социум; патриотизм