ГУМАНИТАРНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНЫХ ДИСЦИПЛИН - Усольцев А.П. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Рассматривается проблема гуманизации образования в обучении естественнонаучным предметам в школе на примере физики. Особенно подчёркивается необходимость гуманизации обучения тех школьников, которые не проявляют к естественным наукам способностей и интереса. Предлагаются возможные цели обучения физике, позволяющие реализовать её дидактический гуманитарный потенциал. По каждой из этих целей приводятся конкретные примеры, иллюстрирующие возможности физического материала по решению развивающих и воспитательных задач.
Keywords: обучение физике; гуманизация обучения; содержание обучения физике