СПОРТИВНЫЕ ИГРЫ КАК СРЕДСТВО ФОРМИРОВАНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ НАВЫКОВ - Апазова, А.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В данной статье рассматривается роль спортивных игр в формировании социальных навыков у детей и подростков. Анализируется влияние участия в спортивных играх на развитие кооперации, коммуникативных навыков, уважения к сопернику, а также формирование лидерских качеств. В статье также подчѐркивается важность спортивных игр как средства социализации в коллективе.
Keywords: спортивные игры; социальные навыки; методы; физическое развитие