АВТОМОБИЛЬ КАК ОБЪЕКТ ИЗУЧЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЙ В ШКОЛЕ - Сармурзина А.Н.; Калакова Г.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В данной статье рассматриваются возможности использования автомобиля как наглядного объекта при изучении физических явлений на уроках физики. Показано, что различные узлы и системы автомобиля иллюстрируют основные разделы школьного курса: механику, тепловые, электрические, оптические и акустические явления. Приведены примеры заданий, опытов и демонстраций, способствующих развитию познавательного интереса учащихся и формированию практико-ориентированных знаний.
Keywords: физика; автомобиль; наглядность; школьное обучение