ТЬЮТОР- КАК ЭЛЕМЕНТ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - Қайырбек, Алия Кумаровна (My University, 2019)
Мақала білім үрдісінде тьюторды тұлға ретінде көрсетеді. Тьютор жəне мұғалім арысындағы айырмашы мен ұксастығы зерттеледі. Тьютордың жұмыс жасау тəртібін мектеп білім жүйесіне кіргізуі қарастырылады. Данная работа посвящена рассмотрению роли личности тьютора в образовательном процессе. Исследуются вопросы общего и отличительного между тьютором и учителем. Рассмотрены вопросы по введению института тьюторства в школьную систему образования. This article is dedicated to the examination of the tutor role in the educational process. The discussion is focused on the question of similarities and differences between a tutor and a teacher. Questions on the introduction of tutorship institution into school education system are considered.
Keywords: тьютор; білім; мұғалім; мектеп; ЖОХ; тьютор; образование; учитель; школа; ВУЗ; tutor; education; teacher,; school; higher education institutions