Формирование читательской грамотности на уроках русского языка и литературы в контексте устойчивого развития образования Республики Казахстан - Ковальчук И.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2026)
В статье рассматриваются особенности формирования читательской грамотности обучающихся на уроках русского языка и литературы в условиях обновленного содержания образования Республики Казахстан. Показана значимость интеграции научных подходов, педагогической практики и национальных образовательных приоритетов для устойчивого развития системы образования. Особое внимание уделяется развитию функциональной грамотности как ключевого результата обучения, определенного государственными образовательными стандартами.
Keywords: читательская грамотность; функциональная грамотность; обновлѐнное содержание образования; Республика Казахстан; русский язык; литература; устойчивое развитие образования