МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПОЛЫНИ ЛЕЧЕБНОЙ (Аrtemisiа аbrоtаnum L.) - Куринная, В.В. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2020)
Впервые на исследуемой территории в условиях Камыстинского района проведены структурно-экологические исследования. Выявить эколого-морфолоческие особенности полыни лечебной (Аrtemisiа аbrоtаnum L.) в зависимости от экологии произрастания вида. Значимость исследований по морфологии полыни заключается в том, что они показывают конкретный механизм реакции к изменяющимся условиям среды. Внешний вид растений способствует выявлению адаптивных и эволюционных уровней представителей таксонов и биоморф. Результаты проведенных исследований позволяют выявить морфологичесикие изменения растения в зависимости от произрастания в различных экологических условиях.
Keywords: морфология; растения; полынь; особенности; вид