ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ И ВОЗМОЖНОСТИ УЧЕБНОГО ПРЕДМЕТА «МУЗЫКА» - Суворова, И.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Развитие музыкальной культуры детей и подростков является важной инвестицией в будущее. Это не только средство преодоления культурного кризиса, но и мощный инструмент формирования нравственно–ориентированной личности, способной ценить прекрасное, понимать свои чувства и эмоции, уважать культурное наследие и создавать новые ценности. В статье рассматриваются роль воспитательного потенциала уроков музыки в формировании личности обучающихся.
Keywords: нравственно–ориентированная личность; общечеловеческие ценности; воспитательный потенциал; музыкальная культура; преодоление культурного кризиса