ПРИМЕНЕНИЕ ИЗОНИАЗИДА И ВАКЦИНЫ БЦЖ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ТУБЕРКУЛЕЗА МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА - Подольская, В.Ю.; Мустафин, М.К.; Есетова, Г.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Целью проведения работы было изучение эффективности в проведении химио- и вакцинопрофилактики против туберкулеза молодняка крупного рогатого скота с использованием изониазида и вакцины БЦЖ на телятах с 10-дневного возраста в ТОО «Далила+М». Последовательное применение изониазида и вакцины БЦЖ дает более эффективный результат, который обеспечивает санацию организма от возможного заражения и создает напряженный иммунитет у молодняка крупного рогатого скота.