собенности профессиональной идентичности педагогов дошкольных образовательных организаций - Гладкова, Е.А.; Комарова, М.А.; Долгова, В.И. (My University, 2018)
Современное общество с связи с внедрением инновационных технологий диктует новые требования к личности педагога. В статье представлен теоретический анализ психолого-педагогической литературы по проблеме профессиональной идентичности педагогов. Выяв-лены особенности профессиональной идентичности педагогов. В исследовании использовались тест М. Куна и Т. Макпартленда «Кто Я?» (модификация Т.В. Румянцевой), методика про-фессионального самоопределения Дж.Голланда и коэффициент ранговой корреляции Спир-мена. Представлены результаты эмпирического исследования по данной проблеме педагогов дошкольных образовательных организаций.
Professional identity features teachers of pre-school educational organizations
Keywords: идентичность; профессиональная идентичность; личность педагога; дошкольная образовательная организация; identity; professional identity; teacher's personality; pre-school educational organization