ДИДАКТИЧЕСКАЯ ИГРА КАК СРЕДСТВО ФОРМИРОВАНИЯ СЕНСОРНЫХ ЭТАЛОНОВ У ДЕТЕЙ С ООП - Козлова, М.А.; Григорова, Ю.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается использование дидактической игры как средства формирования сенсорных эталонов у детей с особыми образовательными потребностями (ООП). Рассматривается значение дидактической игры в овладении сенсорными эталонами – общепринятыми образцами внешних свойств предметов. Также описываются особенности и примеры практического применения дидактических игр в коррекционно–педагогической работе, направленной на формирование сенсорных эталонов у детей с ООП.
Keywords: дидактическая игра; сенсорные эталоны; дети с особыми образовательными потребностями; сенсорное развитие