АКТИВНОЕ СЛУШАНИЕ НА УРОКЕ МУЗЫКИ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЕ - Столяренко, О.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Общее музыкальное образование школьников всегда было и остаѐтся неотъемлемой частью эстетического воспитания подрастающего поколения. В XXI веке в школьном образовании выделяют «инновационные умения» – критическое мышление и решение проблем, креативность и инновационность, коммуникация и коллаборация, а также большой набор умений «жизненных» и «карьерных». Образованным не может быть человек, который не слушает и не восхищается шедеврами мировой классики.
Keywords: слушание музыки; восприятие музыки; настроение