ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОННОГО ПОСОБИЯ «СЧИТАЕМ ОТ 0 ДО 10» НА УРОКАХ МАТЕМАТИКИ В 1 КЛАССЕ - Бондарь Т.В.; Гарник Т.П.; Радченко Т.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается эффективность применения электронных пособий в процессе обучения счёту в пределах 10 у младших школьников. На основе анализа психолого-педагогических особенностей детей начальной школы обосновывается необходимость внедрения цифровых технологий в учебный процесс. Авторы раскрывают преимущества интерактивных ресурсов, таких как визуализация, индивидуализация обучения, повышение мотивации и вовлечённости учащихся. Представлены практические примеры использования электронных заданий, описана структура урока с цифровыми элементами, а также приведены результаты педагогического эксперимента. В заключении даны рекомендации по эффективному применению электронных пособий и обозначены пути преодоления возможных трудностей.
Keywords: электронное пособие; обучение счёту; начальная школа; цифровые технологии; интерактивные задания; математика