ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТРАТЕГИИ КРИТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ САМООЦЕНКИ И САМОКОНТРОЛЯ НА УРОКАХ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ - Железнякова, М.И. (Publisher of Kostanay State Pedagogical Institute, 2018)
В статье актуализирована проблема сформированности саморегулируемого учебного поведения учащихся начальных классов. Автор описывает опыт проектирования учебных навыков в первом классе по обновленным программам обучения. Раскрывает роль стратегий критического мышления в формировании самооценки и самоконтроля младших школьников.
Keywords: самоконтроль; самооценка; система; стратегии критического мышления; результат