ОБИТАНИЕ ИНДИЙСКОГО ДИКОБРАЗА HYSTRIX INDICA В ВОСТОЧНОМ ПРЕДКАВКАЗЬЕ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ XVIII ВЕКА - Забашта, А.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В сообщении приведен документированный факт обитания индийского дикобраза Hystrix indica во второй половине 18 века в Восточном Предкавказье. Указаны возможные климатические изменения, которые обусловили сокращение Кавказского участка ареала этого вида.
The habitat of the indian porcupine Hystrix indica in the Eastern Caucasus in the second half of the XVIII century
Keywords: индийский дикобраз; Восточное Предкавказье