ФОРМИРОВАНИЕ ЦИФРОВОГО АУТИЗМА У ДЕТЕЙ: ПРИЧИНЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ - Жангалиева, Р.Е.; Жукенова, Г.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Статья посвящена проблеме формирования цифрового аутизма у детей. В статье дается определение цифрового аутизма, описаны причины и симптомы данного феномена. Раскрывается роль родителей в формировании цифрового аутизма у детей.
Keywords: цифровой аутизм; виртуальный аутизм; классический аутизм; РАС; медиаграмотность; миллениалы; поколение Альфа; гаджеты; смартфоны; айфоны; задержка речевого развития; цифровые технологии