ТРУДОВОЕ ОБУЧЕНИЕ В ПРЕДПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКЕ УЧЕНИКОВ С УМСТВЕННОЙ ОТСТАЛОСТЬЮ В УСЛОВИЯХ СПЕЦИАЛЬНОЙ ШКОЛЫ - Жигитов, А.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье освещены вопросы предпрофессиональной подготовки лиц с умственной отсталостью на уроках трудового обучения. Тема является актуальной в контексте изменений происходящих в республике Казахстан, в рамках внедрения инклюзивного образования. Проанализирована современная ситуация с профессиональной ориентацией в республике Казахстан. Актуализируются сегодняшние проблемы и противоречия для получения профессиональной ориентации и предпрофессиональной подготовки для лиц с особыми образовательными потребностями.
Keywords: Специальное образование; трудовое обучение; профессиональная ориентация; профессиональное самоопределение; предпрофессиональная подготовка; лица с особыми образовательными потребностями