АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ РАБОТЫ С ДЕТЬМИ-СИРОТАМИ - Шалгимбекова, К.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В данной статье раскрываются особые требования, предъявляемые к педагогам, работающим с детьми-сиротами. Также пойдет речь о методах и мероприятиях по профилактике профессиональной деформации воспитателей в условиях детского дома. Показана эффективность рационального планирования воспитательного процесса и значимости правильного и целесообразного кадрового подбора.
Keywords: дети-сироты; детский дом; педагог-воспитатель; педагогическое взаимодействие; профессиональная деформация