ИНФОРМАЦИОННО–КОММУНИКАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКЕ: ИННОВАЦИИ И ОПЫТ В РАБОТЕ УЧИТЕЛЯ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА - Кустанова, Д.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность: Стремительное развитие процесса информатизации привело к широкому применению в образовании информационно–коммуникационных технологий, что актуализировало потребность в разработке и проектировании не только инновационной образовательной среды как одного из ключевых условий реализации образования на современном этапе, но и цифровой образовательной среды, в рамках которой может осуществляться онлайн–обучение. Цель: выявить особенности использования интерактивных форм обучения и динамику внедрения инновационных технологий. Раскрыть интерактивный характер и эффективность использования в образовательной практике.
Keywords: инновационные образовательные технологии; интерактивное обучение; информационно–коммуникационные технологии