КАЗАХСТАНСКИЙ СЛЕД ГЕРЦЕНОВСКОГО «КОЛОКОЛА» - Духин, Я.К. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical University, 2018)
В современном герценоведении казахстанская тематика практически не просматривается. На основе обнаруженных источников автором настоящей статьи анализируются публикуемые в «Колоколе» А. Герцена материалы о Казахстане и возможные их корреспонденты, выявляется степень распространенности газеты, что позволяет с определенной долей достоверности признать наличие казахстанского следа в герценовском издании.
Keywords: Колокол; власть; казачество; чиновники; произвол; информация; переписка