РОЛЬ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ВЗГЛЯДОВ ИБРАЯ АЛТЫНСАРИНА В ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОМ ВОСПИТАНИИ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ - Дуспаев, А.У.; Дуспаева, Г.Д. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность: Труд – основной смысл в жизни человека, считал Ибрай Алтынсарин. Человек познает радость в жизни через труд. Таким образом, труд – главное средство нравственного воспитания. Он всегда призывал людей избегать тунеядство, с одной стороны, с другой стороны. Как просветитель и педагог Ибрай Алтынсарин был одним из первых кто приобщил казахский народ к миру культурных ценностей. Цель: Показать актуальность идей И Алтынсарина по трудовому воспитанию для современного воспитания подрастающего поколения.
Keywords: просветитель; этика; молодое поколение; прозаик; публицист; наследие