МОДЕЛИРОВАНИЕ КАК ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ - Анетова, А.Ж.; Ерсултанова, З.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В статье рассматриваются математические модели, используемые в качестве инструмента управления предприятием, анализируется перспективность их применения на практике. Делается вывод об актуальности применения имитационного моделирования как эффективного инструмента управления предприятием.
Keywords: моделирование; математическая модель; управление предприятием; инструмент управления предприятием; эффективность; имитационное моделирование; экономическая система