РЕШЕНИЕ ОЛИМПИАДНЫХ ЗАДАЧ КАК ОДИН ИЗ МЕТОДОВ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ УЧИТЕЛЯ ИНФОРМАТИКИ - Цыганова, А.Д. (My University, 2018)
В статье рассматриваются вопросы формирования профессиональной компетентности учителя информатики в области программирования. Одним из вариантов решения поставленного вопроса является изучение методов решения нестандартных, логических задач олимпиадного характера, задач повышенной сложности. Рассматривается один из методов оптимизации алгоритма решения задач переборного типа – динамическое программирование.
THE SOLUTION OF OLYMPIAD TASKS AS ONE OF THE METHODS OF FORMATION OF PROFESSIONAL COMPETENCE OF TEACHER OF INFORMATICS
Keywords: профессиональная компетентность; учитель информатики; методы решения задач; нестандартные, логические задачи; олимпиадные задачи; динамическое программирование; professional competency; teacher of informatics; problem- solving methods; non-standard; logical tasks; olympiad problems; dynamic programming