ИНЖЕНЕРНОЕ МЫШЛЕНИЕ КАК НАУЧНЫЙ ФЕНОМЕН И ПРАКТИКА ЕГО ФОРМИРОВАНИЯ В ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ТЕХНИЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ ДЕТЕЙ - Шумейко Т.С.; Зубко Н.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассмотрены теоретические аспекты феноменов «инженерное мышление» и «инженерная деятельность», их взаимосвязь; представлено сравнение терминов «инженерное мышление» и «техническое мышление». Раскрыт опыт формирования инженерного мышления воспитанников технических кружков городской школы технического творчества г. Костаная.
Keywords: инженерное мышление; инженерная деятельность; техническое мышление; дополнительное техническое образование детей; техническое моделирование и конструирование