УПРАВЛЕНИЕ ИННОВАЦИЯМИ В СОВРЕМЕННОЙ ШКОЛЕ - Моркель, Екатерина Андреевна; Равинская, Валерия Александровна; Фирсова, Полина Анатольевна (My University, 2019)
"Заманауи мектепте инновацияны басқару" тақырыбындағы ғылыми жоба білім беру үдерісіне инновациялық технологияларды енгізу мәселелерін және қазіргі мектепте инновацияны басқару бойынша әдістемелік ұсынымдарды баяндайтын теориялық бөлімді қамтиды. Жобаның практикалық бөлімінде У. Сұлтанғазин атындағы Қостанай мемлекеттік педагогикалық университетінің студенттері арасында Заманауи мектепте инновациялық үдерістерді басқару теориясындағы студенттердің құзыреттілігін анықтау мақсатында тест-сауалнама ұсынылған. Тест-сұрау нәтижелері кесте мен диаграмма түрінде көрнекі түрде көрсетілген. Бұл жоба студенттердің заманауи мектепте инновацияны басқару мәселесіне қызығушылығын арттыруға мүмкіндік береді, бұл олардың кәсіби қасиеттерінің өсуіне ықпалетеді. Научный проект на тему «Управление инновациями в современной школе» содержит в себе теоретическую часть, которая освещает вопросы введения инновационных технологий в образовательный процесс и методические рекомендации по управлению инновациями в современной школе. В практической части проекта представлен тест-опрос, который был проведен среди студентов Костанайского государственного педагогического университета имени У. Султангазина с целью выявить компетентность студентов в теории управления инновационными процессами в современной школе. Результаты тест-опроса наглядно показаны в виде таблицы и диаграммы. Данный проект позволит повысить интерес студентов к вопросу управления инновациями в современной школе, что будет способствовать росту их профессиональныхкачеств. The scientific project "innovation Management in a modern school" contains a theoretical part that covers the introduction of innovative technologies in the educational process and guidelines for innovation management in a modern school. The practical part of the project presents a test survey, which wasconducted among students of Kostanay state pedagogical University named after U. Sultangazin in order to identify the competence of students in the theory of management of innovative processes in modern school. The results of the test survey are clearly shown in the form of a table and a chart. This project will increase students ' interest in the issue of innovation management in a modern school, which will contribute to the growth of their professionalqualities.
Keywords: менеджмент; білім берудегі менеджмент; инновациялар; заманауи мектептегі инновациялы қбасқару; менеджмент; управление в образовании; инновации; управление инновациями в современной школе; management; management in education; innovation; innovation management in modern school