ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММЫ LEARNINGAPPS КАК ИННОВАЦИЮ В ОБУЧЕНИИ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ - Тажмакина, А.Т. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Как мы все знаем 21 век– век инновационных технологий. На сегодняшний день икт используются во всех сферах жизни, в том числе и в образовательном процессе. Одним из преимуществ современного педагога является использование икт на уроках и в учебном процессе. Компьютерные технологии широко используются в современных школах, можно отметить что, сейчас ни одно школьное мероприятие не обходится без презентаций и аудио–видео контента, а урок – без использования инновационных образовательных программ и сервисов. Повышение уровня качества преподавания и результативность урока, интересная подача учебного материала и повышение мотивации учеников к обучению являются главными целями использования информационных технологий в школе.С помощью использования современных методов обучения, новых педагогических технологий, можно повлиять на самостоятельное получении знаний, анализа ситуации и своевременное решение задач самими учениками во время учебной деятельности и повседневной жизни, которые помогут ученику интегрироваться в современном мире.
Keywords: информационно–коммуникативные технологии; образовательный процесс; информационная грамотность