ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СТУДЕНТОВ ПЕРВОГО КУРСА ПРИ АДАПТАЦИИ К ВУЗОВСКОМУ СОЦИУМУ - Капаева, М.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Исследование направлено на изучение проблемы адаптации студентов первого курса к вузовскому социуму. В статье уточняется понятие адаптация; проанализированы формы психолого-педагогического сопровождения студентов в рассматриваемый период. Кроме того, в статье представлен опыт психолого-педагогического сопровождения студентов первого курса в условиях вузовского социума.
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; адаптация; социум; кураторство