ПРОБЛЕМА ПОСТРОЕНИЯ ЖИЗНЕННОЙ СТРАТЕГИИ ЛИЧНОСТИ - Назмутдинов, Р.А.; Калиниченко, О.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
В статье рассматриваются жизненные стратегии личности, которые традиционно относят к числу одних из сложных и интересных явлений человеческой жизни. Жизненные стратегии отражают наполненность и целостность жизненного мира человека. Отмечается, что особо значимым представляется выявление перспектив будущего человека и необходимых ресурсов для их самореализации в юношеском возрасте.
Keywords: жизненные стратегии; интегральная личность; активность личности; жизненный путь; индивидуальность