КОММУНИКАТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ УСТНОГО ДИСКУРСА ТЕЛЕИНТЕРВЬЮ - Бермухамбетова, А.А.; Бежина, В.В.; Бакубаева, А.Е. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2020)
В статье представлены коммуникативные стратегии, характеризующие устный дискурс телеведущего и интервьюируемого в жанре телеинтервью; описан комплекс коммуникативных ходов, используемых участниками общения для реализации своих коммуникативных тактик и стратегий. Теледискурс в жанре телеинтервью, рассматривается нами как интерактивный процесс между телекоммуникатором, гостем телепередачи и иногда телеаудиторией, которые представлены тремя системами. К ним мы относим стратегии, которые реализуются следующими участниками дискурса: 1) телекоммуникатором; 2) гостем, непосредственно участвующими в процессе коммуникации в студии.
Keywords: речевая стратегия; коммуникативные приемы; теледискурс; телеинтервью; телекоммуникатор; участники дискурса