ИНТЕГРАЦИЯ ЦИФРОВЫХ ПЛАТФОРМ В ЛОГОПЕДИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И ИХ РОЛЬ В ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА - Кашарина, Н.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Цифровые технологии становятся важной частью логопедического образования, предоставляя новые возможности для индивидуализации учебного процесса и улучшения качества коррекционного обучения детей с нарушениями речи. В статье рассматриваются ключевые аспекты применения цифровых технологий, таких как мобильные приложения, онлайн–платформы, виртуальная и дополненная реальность. Особое внимание уделяется их роли в создании персонализированных образовательных траекторий и повышении доступности логопедической помощи. Анализируются плюсы и минусы внедрения цифровых решений, предлагаются рекомендации для педагогов, работающих с детьми с речевыми нарушениями.
Keywords: цифровые платформы; логопедическое образование; индивидуализация обучения; технологии; коррекционное обучение