ЭФФЕКТИВНЫЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ОБЛАСТИ ПРОФИЛАКТИКИ ДЕВИАЦИЙ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОБРАЗОВАНИЯ - Осипова, С.П. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Тема девиантного поведения, рассматриваемая в данной статье, не характеризуется принципиальной новизной, однако в данный исторический момент, столь ответственный для нашего социума, ее изучение становится еще более актуальным. В контексте данного исследования проведены обзор и анализ девиантного поведения в рамках образовательного процесса общеобразовательного учебного заведения, с чем связано использование понятия «воспитательно–профилактическая работа». В статье выделены принципы, лежащие в основе профилактической деятельности в среднеспециальном учебном заведении.
Keywords: девиантное поведение; профилактическая работа; социальная норма; общеобазовательное учебные заведения