ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ СРЕДА КГУ «ФИЗИКО–МАТЕМАТИЧЕСКИЙ ЛИЦЕЙ» – ОСНОВА ДЛЯ РАЗВИТИЯ ОДАРЕННЫХ ДЕТЕЙ - Михалькова, Н.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье рассматриваются вопросы педагогического сопровождения одаренных обучающихся. Описываются формы работы лицея с одаренными школьниками, образовательная среда школы, как фактор эффективной работы с данной категорией детей. Автор выделяет особое место совместной проектно–исследовательской деятельности педагогов и учащихся.
Keywords: образовательная среда; внеурочная деятельность; одаренные дети; ключевые компетенции; профилизация лицея; проектная деятельность