БОЯРЫШНИКИ РОДА CRATAEGUS L. (ROSACEAE) ВО ФЛОРЕ КАЗАХСТАНА IN-SITU И EX-SITU - Брагина, Т.М.; Бекмағамбет, М.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье проведен анализ генофонда боярышника рода Crataegus L. в природных условиях и в коллекциях ботанических садов. Целью исследования является анализ разнообразия и сохранности генофонда боярышников на территории Казахстана.
Hawthorns of the genus Crataegus L. (Rosaceae) in the flora of Kazakhstan in-situ and ex-situ
Keywords: генофонд; биоразнообразие; боярышник Crataegus L