STEM-ОБРАЗОВАНИЕ КАК ПЛАТФОРМА СОВРЕМЕННОЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ТЕХНОСФЕРЫ - Нугуманова, К.А. (My University, 2019)
Өзектілігі. STEM-əлемдік білім берудегі басты трендтердің бірі. Технологиялардың қарқынды дамуы арқасында жаңа мамандықтар пайда болып, STEM мамандарының қажеттілігі артып келеді. Мақсаты: қазақстандық мектептегі STEM дамуы Актуальность. STEM является одним из главных трендов в мировом образовании. Благодаря стремительному развитию технологий появляются новые профессии, повсеместно растет востребованность специалистов STEM. Цель: Развитие STEM вказахстанскойшколе. Relevance.STEM is one of the main trends in the world education. Thanks to the rapid development of technology, new professions appear, the demand for STEM specialists is growing everywhere. Goal: Development of STEM in Kazakhstan school
Keywords: STEM; мамандық; технология; тренд; робототехника; профессия; технология; тренд; робототехника; vocation; technology; trend; robotics