ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИ ФОРМИРОВАНИИ НАВЫКОВ УЧЕБНОГО ТРУДА У ДЕТЕЙ С ООП - Ибраева, Ю.О.; Жаксиликова, А.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Статья посвящена актуальной и важной теме использования педагогических технологий при формировании навыков учебного труда у детей с ООП. В контексте увеличенного внимания к инклюзивному образованию в различных странах, автор обсуждает проблемы, стоящие перед образовательной системой. Статья подчеркивает, что эта тема предоставляет множество возможностей для исследования и разработки практических подходов с использованием современных педагогических технологий. Автор, имеющий опыт работы в области специального образования, выделяет важность индивидуализированного подхода к детям с ООП. Она подчеркивает, что каждый ребенок уникален, и его образовательные потребности требуют специального внимания. Автор рассматривает использование программного обеспечения для создания индивидуальных образовательных планов, акцентируя внимание на адаптации под конкретные потребности каждого ребенка. Автор заключает, что опыт применения педагогических технологий подчеркивает важность индивидуального и технологически ориентированного подхода, который не только облегчает образовательный процесс, но и открывает новые возможности для полноценного развития каждого ребенка, несмотря на его особенности.
Keywords: педагогические технологии; навыки учебного труда; дети с ООП; индивидуализированный подход; инклюзивное образование