СОВРЕМЕННАЯ ЦИФРОВАЯ СРЕДА КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ МАТЕМАТИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ - Лебедь, И.П. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность статьи обусловлена современными требованиями к образовательному процессу с применением цифровых технологий. Цель заключается в поиске наиболее оптимальных форм, средств и методов для создания цифровой среды на уроках математики, при выполнении домашних заданий и проведении внеклассных мероприятий. В статье представлены уровни цифровой среды для школьного образования: институциональный, инструментальный, предметно–развивающий; подробно описано структурно–содержательное наполнение предметно–развивающего уровня в рамках получения математических знаний. Ценность авторского материала статьи определена широким кругом цифровых девайсов, направленных на повышение уровня математических знаний.
Keywords: цифровая среда; уровни цифровой среды; обучение математике; обучающиеся; интернет–технологии; цифровые ресурсы; образовательные порталы