РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН В МЕЖДУНАРОДНОМ РЕЙТИНГЕ - Антаев, Ж.Т. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2016)
В данной статье рассматривается конкурентоспособность экономики Казахстана и международный рейтинг занимаемого места. Поскольку конкурентоспособность национальной экономики – это суммарная конкурентоспособность ее предприятий, товаропроизводителей, территорий, городов, регионов, соответственно, одним из путей экономического роста является стимулирование повышения конкурентоспособности на уровне отдельного предприятия, отрасли, региона.
Keywords: конкурентоспособность; результат; эффективность; инфраструктура; инвестиция; показатель; уровень