КВЕСТ-ТЕХНОЛОГИЯ КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ СЛОВАРНОГО ЗАПАСА У ДЕТЕЙ С ЗАДЕРЖКОЙ ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ - Лиходедова, Л.Н.; Плотникова, А.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье рассматривается вопрос использования квест-технологии с целью развития словарного запаса у детей с задержкой психического развития. Поясняется, что использование квест-технологии в работе логопеда позволяет эффективно развивать словарный запасу дошкольников с особыми потребностями.
Keywords: квест-технология; задержка психического развития; словарный запас; специальный педагог; логопедическая работа