РЕАЛИЗАЦИЯ ОПЫТА АОО «НАЗАРБАЕВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ШКОЛЫ» В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКЕ СТУДЕНТОВ ВЫПУСКНОГО КУРСА - Шумейко, Т.С. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2016)
В статье представлен анализ опыта работы по программе дополнительного профессионального образования студентов выпускных курсов вузов, разработанной Центром педагогического мастерства АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» совместно с факультетом образования Кембриджского университета на основе уровневых программ повышения квалификации педагогических работников Республики Казахстан. Раскрыты возможности использования стратегий критического мышления и диалогического обучения, критериального оценивания, рефлексии, упражнений для положительного эмоционального настроя на учебную деятельность и взаимодействие. Обратная связь свидетельствует о значительном интересе студентов к активному обучению и взаимодействию, повышению заинтересованности в освоении содержания изучаемого материала.
Keywords: профессионально-педагогическая подготовка; новые подходы в преподавании и учении; групповая работа; критическое мышление; диалогическое обучение; рефлексия