Предпосылки введения в школьное математическое образование вопросов вероятностного характера - Калжанов, М.У. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2016)
Современная школа должна изменяться с требованиями и вызовами времени. В этой связи большое значение приобретает концепция вероятностного и статистического подхода при принятии решений любого уровня, основные азы которого должны быть заложены в средней школе. В статье рассматриваются вопросы роста интереса и необходимости введения в учебный процесс средней школы и расширения использования вероятностно-статистических методов. Именно вероятностно-статистическая линия способна привить интерес у учащихся, помогает извлекать, анализировать и обрабатывать информацию с целью дальнейшего анализа и вывода результатов
Keywords: вероятность; статистика; межпредметные связи; математическое образование; вероятностно-статистическая линия; типовая программа